Здоровье ребёнка

Стоматит у детей: лечение, симптомы и причины Стоматит у детей: лечение, симптомы и причины

Болезненные язвочки на языке, дёснах, губах и внутренних сторонах щёк – всё это признаки одного из самых распространённых заболеваний полости рта у ребёнка. Проблема это крайне неприятная, весьма распространённая и приносящая крохе массу неудобств. Мы решили поговорить об этом недуге и выяснить, как избавиться от болезненных ощущений и симптомов.

Ребёнка укачивает в машине: что делать? Ребёнка укачивает в машине: что делать?

Не все малыши одинаково хорошо переносят поездки в транспорте. Для большинства из них чуть ли не каждая поездка оборачивается тошнотой и головокружением. Задача родителей в этом случае – сохранять спокойствие и помочь крохе выйти из такого положения сухим и чистым в прямом и переносном значении этих слов. А нашего портала – поддержать их полезными советами.

Детские парикмахерские Красноярска: где подстричь ребёнка? Детские парикмахерские Красноярска: где подстричь ребёнка?

Локоны стали слишком тяжёлыми, непослушные пряди торчат в разные стороны, а упрямая чёлка так и лезет в глаза? Это значит, что настало время записать вашего непоседу на стрижку! Только вот куда? Ведь далеко не все салоны красоты готовы предложить свои услуги маленьким и зачастую капризным посетителям. Спешим поделиться с контактами детских мастеров нашего города.

Дети с синдромом Дауна Дети с синдромом Дауна

В нашем обществе живут «солнечные дети» – так принято называть малышей с генетической аномалией из-за дополнительной хромосомы. При таком заболевании характерно отставание в развитии и другие патологии, сопровождающие их всю жизнь. И они могут быть счастливыми детьми, но только с помощью любящих родителей и понимающих людей вокруг.

Родинки у детей: когда и почему они появляются? Родинки у детей: когда и почему они появляются?

Родимые пятна — довольно-таки распространённое явление, с которым сталкиваются многие родители. Некоторые из них появляются в первые недели жизни, другие видны сразу после рождения малыша на свет, третьи могут заявить о себе только через несколько лет. Ваша задача — убедиться в том, что такое образование на коже не представляет никакой угрозы для здоровья вашего ребёнка.

Плоскостопие у детей: лечение, массаж, профилактика Плоскостопие у детей: лечение, массаж, профилактика

Наверняка каждый в детстве проходил тест на плоскостопие, ступая мокрыми ногами на песок и разглядывая отпечатки. Если в середине стопа отпечатывалась на треть – всё отлично, наполовину или полностью – повод для беспокойства и визита к ортопеду. Ну а мы рекомендуем не останавливаться на детской самодиагностике и вовремя брать детские ноги в руки!

Последние вопросы