Здоровье ребёнка

Ртутный, электронный, инфракрасный: какой градусник купить для ребёнка? Ртутный, электронный, инфракрасный: какой градусник купить для ребёнка?

Как говорится, хорошо, когда 36,6! А если нет, что делать? Первым делом, конечно, удостовериться в этом, измерив температуру при помощи градусника. Только вот большинству малышей сложно усидеть на одном месте ещё и с предметом подмышкой, именно поэтому и были придуманы термометры, считывающие температуру в самые сжатые сроки. Какой из них выбрать?

Детская ортопедия: проблемы с ногами Детская ортопедия: проблемы с ногами

Плоскостопие, косолапие, искривление пальцев, вальгусные стопы — эти и другие ортопедические неприятности могут коснуться абсолютно любого ребёнка. Такие заболевания бывают врождённые и приобретённые, но в обоих случаях не проходят бесследно. Происходит отклонение от нормы в развитии малыша. Задача родителей – как можно раньше принять меры.

Насморк в детском саду Насморк в детском саду

Осенью дети не только отправляются в детский сад, но и начинают больше болеть. Иногда простуда и более коварные представители мира болезней проявляются не ярко — у ребенка появляется насморк, кашель и ничего более. Многие родители не оставляют ребенка дома, а отправляют в детский сад. Мы решили разобраться, является ли правильной подобная практика?

Запор у грудничка: что делать? Запор у грудничка: что делать?

Нарушение или отсутствие стула довольно часто встречается на пути совсем недавно родившегося крохи. Его пищеварительная система ещё не до конца сформирована, и трудности с опорожнением кишечника могут стать причиной детского плача и родительского недосыпа. Как бороться с этой проблемой, чтобы облегчить состояние малыша и избежать ухудшения его состояния?

Герметизация фиссур у детей: методика, отзывы и цена Герметизация фиссур у детей: методика, отзывы и цена

Пока одни родители гадают, что же это за загадочная процедура, другие уже не в первый раз записывают своих сыновей и дочек на запечатывание молочных и постоянных зубов. Мы решили поподробнее рассказать об этом методе профилактики детского кариеса, взвесить все «за» и «против» и узнать, сколько стоит такое удовольствие в нашем городе.

Прокол ушей детям в Красноярске: когда, где и как? Прокол ушей детям в Красноярске: когда, где и как?

Многие родители, в чьих семьях растёт маленькая принцесса, задумываются о покупке первых серёжек и, конечно же, о прокалывание ушек. На первый взгляд, такая процедура кажется довольно простой и рядовой, но даже здесь существуют определённые нюансы и противопоказания. Перед таким важным делом нужно обязательно изучить все за и против. Всегда ли красота должна требовать жертв?

Последние вопросы