Здоровье ребёнка

Детские салоны красоты: где сделать маникюр, макияж и причёску? Детские салоны красоты: где сделать маникюр, макияж и причёску?

Чтобы думать о красе ногтей, можно быть не только дельным человеком, но и маленьким! И не думать, а делать! И не только маникюр, но и педикюр, стрижку и даже make-up! Доказательство тому – разнообразные детские услуги, которые предоставляют своим юным посетителям красноярские салоны. Что, где и за сколько – готовы предоставить вам ответы на эти вопросы.

Тейпирование детей: можно ли заклеить проблему? Тейпирование детей: можно ли заклеить проблему?

Все родители мечтают о том, чтобы их ребёнок всегда оставался самым здоровым и счастливым. Но, к сожалению, не всегда в их силах подстелить ту самую соломку из знаменитой пословицы. И нередко возникают ситуации, когда малышу требуется помощь. Сегодня мы поговорим об одной популярной в Красноярске восстановительной методике на основе «волшебной ленты» – тейпа.

Массаж Юмейхо и динамическая гимнастика для детей Массаж Юмейхо и динамическая гимнастика для детей

О роли массажа и лечебной физкультуры в жизни детей сказано немало слов. Известно, что при многих заболеваниях рекомендуется взять ноги в руки и ввериться другим рукам – опытного массажиста. Но есть методики, которые вызывают недоверие и опасение у многих родителей. О них мы и поговорим с костоправом и профессором народной медицины Владиславом Юрьевичем Щебеньковым.

Пищевая непереносимость Пищевая непереносимость

Появление покраснений, сыпи и отёков на коже малыша мамы обычно списывают на аллергию. Однако точно такие же симптомы могут свидетельствовать и о появлении другой болячки – пищевой непереносимости, которая, в свою очередь, при неправильном диагностировании может стать причиной многих неприятностей. В чём особенность этого заболевания, и как определить его наличие?

Барокамеры: лечение воздухом в Красноярске Барокамеры: лечение воздухом в Красноярске

Не секрет, что вопрос «Чем дышит Красноярск?» становится злободневнее с каждым днём. Похоже, что скоро дышать кислородом мы сможем только на сеансах гипербарической оксигенации в барокамере. Но, пожалуй, не будем давить на экологическую мозоль города, а лучше расскажем о том, чем же полезны сеансы в барокамере для детей и беременных, и где их можно пройти в Красноярске.

Промывание носа ребёнку: показания, инструкция и растворы Промывание носа ребёнку: показания, инструкция и растворы

Один из самых неприятных симптомов ОРЗ и ОРВИ — заложенный нос. Насморк мешает ребёнку спать, затрудняет дыхание и, конечно, вашу жизнь. Врачи рекомендуют промывать нос, чтобы поскорее избавиться от соплей, делать это можно аптечными препаратами и народными средствами. Мы решили разобраться в этом вопросе более подробно.

Последние вопросы