Переломы рук и ног у детей
Иногда активность и неосторожность детей может привести к такому неприятному последствию, как перелом руки или ноги. От этого никто не застрахован, и несчастье может произойти в быту, на улице, спортивной площадке, во время бега, прыжка или даже простой ходьбы. Наиболее часто травмы случаются в районе локтевого сустава и кости предплечья.
Детский артрит
Артрит – это совокупность воспалений суставов. Обычно это заболевание протекает в острой или хронической форме – у детей он рискует появиться до 16 лет. Чаще всего поражению подвергаются ступни, щиколотки, бедра, пальцы и запястья. В наше время это заболевание распространено и может прогрессировать, поэтому необходимо сразу же принять меры.
Бронхит у детей
С наступлением холодов вопрос простуды в вашей семье становится актуальным. Но если с обычной инфекцией справиться довольно-таки легко, то победить острый бронхит, сопровождаемым постоянным кашлем, будет гораздо сложнее. Мы решили поговорить об этой неприятной болезни и разъяснить, чем опасен бронхит для детского организма.
Антибиотики для детей
Болезнь ребенка — это большое горе для любой семьи. Но если надоедливую простуду можно победить практически без похода в аптеку и медово-лимонной терапией, то серьезные болезни чаще всего требуют покупки серьезных лекарств. Мы решили поговорить об антибиотиках для детей и выяснить, в чем польза и вред таких препаратов для каждого малыша в любом возрасте.
Олигофрения у детей
Это врожденная или приобретенная в раннем возрасте задержка психики, которая проявляется нарушениями интеллекта и вызвана патологией головного мозга. Олигофрения приводит к тому, что ребенок просто неспособен сам познавать мир и нормально общаться с окружающими. Выявить умственную отсталость помогают стандартные психологические тесты.
Задержка психического развития у детей
О задержке психического развития можно говорить при нарушениях работы отдельных функций: памяти, внимания, мышления, эмоционально-волевой сферы, которые отстают от общепринятых норм для определенной возрастной группы. Заболевание чаще всего диагностируется в дошкольном возрасте или уже в начальных классах.