Здоровье ребёнка

Ожог у ребёнка: что делать? Ожог у ребёнка: что делать?

Пока в вашей семье не появился малыш, вы даже не подозревали, сколько в мире существует способов обжечься! Оказывается, не только спички детям не игрушка, но и утюг, чайник, плита, бытовая химия и даже солнышко. К сожалению, как бы родители ни уберегали своих чад от всех опасностей, ожоги случаются почти в каждой семье. Поэтому важно знать, как справиться с их последствиями.

Ребёнок боится стоматолога: что делать? Ребёнок боится стоматолога: что делать?

Ходят слухи, что у большинства малышей молочные зубки выпадают именно от страха зубного врача. Но если серьёзно, такая фобия – явление довольно распространённое, и даже если у многих взрослых перед кабинетом доктора трясутся коленки, что уж говорить о детях! Задача родителей в таком случае – смягчить переживания крохи и подготовить его к необходимой процедуре.

Заеды в уголках рта: причины и лечение Заеды в уголках рта: причины и лечение

Одной из причин, по которым ваш любимый карапуз стал меньше улыбаться, может стать ангулит – небольшие трещинки и воспаление в уголках рта. Или, как их чаще всего называют, заеды. К сожалению, с такой проблемой редко обращаются к врачу, хотя неправильное лечение может привести к хронической форме, и язвы будут появляться при малейшем ослаблении иммунитета.

Ветрянка у детей: симптомы и лечение Ветрянка у детей: симптомы и лечение

«А не ветрянка ли это часом?» – с таким подозрением смотрят на каждый новый прыщик на теле ребёнка молодые родители. Пожалуй, это самое знаменитое и самое заразное инфекционное заболевание, которым человек может переболеть раз в жизни. Во всяком случае, такое утверждение справедливо для большинства случаев. Как справиться с напастью и избежать её вовсе?

Гастрит у детей: симптомы, лечение и рекомендации Гастрит у детей: симптомы, лечение и рекомендации

«У кошки боли, у собачки боли, а у малыша не боли» — к сожалению, такой заговор работает далеко не всегда, и кроха вновь хватает за больной животик. Виной такого недуга может стать воспаление слизистой желудка, иначе – гастрит. Как бороться с этим заболеванием безопасно и эффективно? Обсудим вопрос вместе со специалистами.

Нарушения зрения у школьников Нарушения зрения у школьников

Статистика неутешительна, почти 50 процентов современных детей к третьему классу вместе со знаниями получают и различные проблемы со зрением. А 30 процентов – и вовсе оканчивают школу уже в очках. Какие меры следует принять родителям, чтобы защитить зрение их малыша от чрезмерных нагрузок? Разберёмся в этом вопросе более подробно.