Развитие ребёнка

Выбор профессии для ребёнка Выбор профессии для ребёнка

Рано или поздно малыш вырастает, и перед ним открывается путь во взрослую и самостоятельную жизнь. И чем ближе окончание школы, тем чаще ему задают вопрос о будущей карьере. Действительно, выбор профессии — очень важный и ответственный шаг, а задача родителей на этом этапе заключается в том, чтобы сделать его для их чада максимально безболезненным и полезным.

Ментальная арифметика в Красноярске Ментальная арифметика в Красноярске

Пожалуй, все родители мечтают, чтобы их ребёнок вырос успешным и разносторонним. Поэтому помимо уроков в общеобразовательной школе, отдают его на различные дополнительные занятия. И с некоторых из них ребёнок возвращается не только с милой душе подделкой, но и со знаниями и умениями, которые останутся с ним на всю жизнь. Доказательство тому – ментальная арифметика.

Один дома: как и когда оставлять ребёнка одного? Один дома: как и когда оставлять ребёнка одного?

Рано или поздно мамы и папы начинают задаваться вопросом: когда же их малыш будет готов к самостоятельности и сможет оставаться один без присмотра? Конечно, универсального ответа на этот вопрос просто нет. Зато есть полезная инструкция, как, решившись на такой ответственный шаг, обезопасить ребёнка и сберечь свои нервы от лишних переживаний.

Художественная гимнастика для детей в Красноярске Художественная гимнастика для детей в Красноярске

Этот вид спорта не зря считается одним из самых красивых и зрелищных: яркие купальники, завораживающая музыка, летящие ленты, обручи, булавы, ловкость и гибкость гимнасток. Многие родители хотят привести в такую секцию своих детей. А, может быть, и ваша дочь мечтает научиться такому? Но учтите, что за выступлениями скрываются серьёзные тренировки.

Правополушарное рисование в Красноярске Правополушарное рисование в Красноярске

Помните, что детские рисунки – это не только результат творчества, но и подарки родителям на все предстоящие праздники ближайшие несколько лет. Поэтому, научить ребёнка хорошо рисовать – однозначно в ваших интересах. А если серьёзно, рисование уже давно считается одним из эффективных способов развития ребёнка. В том числе его альтернативные методики.

Карате, кунг-фу, дзюдо — отдаём ребёнка в боевые единоборства Карате, кунг-фу, дзюдо — отдаём ребёнка в боевые единоборства

На тренировках дети развиваются гармонично и плавно — это касается не только тела, но и души. Занятия боевыми искусствами вместе с опытным преподавателем помогут выработать сильные черты характера, благодаря которым ребёнок легко сможет ориентироваться в конфликтных ситуациях. А ещё такие занятия способствуют отличной физической форме.