Развитие ребёнка

Экстремальные виды спорта для детей Экстремальные виды спорта для детей

Выбирая занятие для своего ребёнка, родители реже всего думают о каком-то экстриме. Ведь кажется, что теннис, лёгкая атлетика и танцы – более привычное и подходящее хобби для малыша, нежели «опасные» увлечения. Однако многим мальчишкам и девчонкам как раз ближе спорт, от которого и дрожь в коленках, и адреналин, и настроение бьёт ключом.

6 шагов к развитию самостоятельности ребёнка 6 шагов к развитию самостоятельности ребёнка

Одно из сокровенных желаний многих родителей: подольше полежать в кровати, зная, что их малыш проснётся, сам умоется, оденется, позавтракает, а в идеале ещё и посуду помоет. Сказка? В большинстве случаев, конечно, да. Однако, если мамы и папы будут формировать навыки самостоятельности своего чада, сказка однажды может стать явью.

Развивающие занятия для детей 3 лет в Красноярске Развивающие занятия для детей 3 лет в Красноярске

Казалось бы, что может быть проще, чем записать ребёнка в кружок? Конечно, ничего сложного в этом нет, только если вашему малышу не три года, и большинство серьёзных секций ещё не открыли для него свои двери. Разберёмся, чем полезным и увлекательным можно заняться в нашем городе самым маленьким мальчишкам и девчонкам

Разница в возрасте между детьми: есть ли идеальная? Разница в возрасте между детьми: есть ли идеальная?

Как правило, рекомендации по рождению второго ребёнка родители начинают слышать сразу же после того, как забирают с роддома первенца. Одни рекомендуют рожать, не выходя из декрета, другие напоминают о «невечности» материнского капитала, а третьи утверждают – чем меньше возрастной разрыв между детьми, тем лучше. Так на чьей стороне правда?

 Методика Никитиных: раннее развитие с помощью игр Методика Никитиных: раннее развитие с помощью игр

Хочешь расти умным, ловким и сообразительным – просто играй! Но ведь этим как раз и занимаются все малыши, почему же тогда уровень их умений и достижений довольно разителен? Знаменитые педагоги и родители семерых детей Борис и Елена Никитины решили выяснить, какие занятия в большей степени влияют на мозговую деятельность и создали целую систему раннего и разностороннего развития.

Где купить учебники и детские книги в Красноярске? Где купить учебники и детские книги в Красноярске?

В вашей семье подрастает чтец или пока ещё маленький слушатель сказок на ночь? Тогда вы наверняка знаете, что найти в нашем городе место с хорошим выбором литературы для детей не так уж просто. А мамам и папам школьников стоит позаботиться о решении ещё одного вопроса – покупке учебных пособий и рабочих тетрадей. А можно ли приобрести всё и сразу?